Ketika

Sunday, January 30, 2005

ketika kubuka kepingan elektrik
ternyata kusimpan beribu kenangan bersama
yang tiada pernah kusadari kalo kau memang ada
ada dari dulu

kau selalu ada didekatku
tanpa pernah kusadari
begitu dekatnya
antara kau dan aku

entah kenapa perasaan ini mulai muncul kembali
setelah sekian lama kau menghilang
akan kah kau kembali lagi
untuk menggantikan hari
ach sudahlah...

Is he "My Nemo?"( part 3)

Tuesday, January 18, 2005

Raph's Wedd
Here we are now in Raph wedding. He is our friend.So we gonna meet our friend, lot maybe..
The party's athmospherre really homie, not look like a big party. Might be caused it is a multinational wedding party, people comes on this party not so really like ke common wedd.
My friend's wife comes frome french. The country that i really love to visit since i was in university. One of the reason i took french class on that time. So romantic city especially to see Paris.... Mamamia....

"Me..pestanya kok ga rame banget yah, kata Nemo sambil matanya terus ngawasin ruangan. sambil brharap dia bakalan nemuin temennya..
" Heeh.. kali karna keluarga cewenya gak ada disini makanya tuh party sepi.."
" betewe, perut gue dah laper banget neh. soale dari pagi gue gak makan. ampe gue dituduh diet segala. padahala loe tau sendiri khan kalo itu fitnah..."
Nemo emang doyan banget makan.Saking sayangnya sama naga peliharaan dia,kalo makan gak pernah kurang dari sepiring..
" haha.. emang ntuh mah penyakit dah bawaan dari orok yah, Nemo.."
" Iye loe tau aje.. apa kit amakan dulu baru salaman.., mukanya dia berharap aku meluluskan maunya dia.."
"Hush..kamu tuh ada2 aja yah....
Sambil mengantri untuk bersalaman , kubiarkan pandanganku untuk terus menjelajah ruangan. mana tau ada seseorang yang aku kenal. setidaknya beberapa teman kantorku..
" Me.. jagoan juga yah si Raph bisa nikahin cewe bule.., tiba2 si Nemo bertanya soal Raph
" heeh... lha terus kamu pas kemaren sekolah S2 di sana jug akok ga nyari bule juga sih Nemo..
" maunya seh begituu.. cuman takut aja ah..."
" Wah itu sih berarti selain emang loe kurang bernyali loe juga masih kurang satu hal, aku menggantungkan ucaanku...
" Kurang apaan tuh Me.., Nemo tanya langsung....
" Loe kurang item....hahaha... soale bule doyan ama yang item-item..., sambil tertawa lepas kuliat beberapa temanku sedang mengantri makanan...
"bisa aja loe...
Akhirnya kami bisa brsalaman dengan pengantinnya.
" Raph, gue bawa si Nemo neh...kataku kepada Raph,
" Haha... gile loe Me...Thanks yah...
" Oya.. Bon Marriage, kuucapkan selamat dalam bahasa perancis kepada pengantin perempuan
" well.. Merci beacoup..."
" Yeah, she can speak French, Raph explained to his wife...
setelah bersalaman akhirnya kami mulai menjelajah ruang mencari tempat makan.
" Me.. loe ngantri depan gue lah.. khan gak enak giliran salam loe duluan lha giliran makan masa gue duluan...
" untung loe ngerti...deh...
Beberapa kawanku menghampiri dan kuperkenalkan Nemo sebagai temanku, karena emang dia tuh temenku...aku juga bertemu dengan temannya Nemo, dan kami pun berkenalan.Itu pun temennya dia cuman seorang yang dateng karena sama2 teman konsorsium.
" Me.. gue skip nasinya yah.. gue mau makan lasagna ajah.."
"Alah dasar perut mu tuh sok kebule-bulean deh.. ya udah tapi makannya yang bener yah...
Sambil makan kita ngomognin banyak hal terutama soal Raph dengan pasangannya. Menurut Nemo, sulit sekali untuk menyatukan dua budaya yang berbeda apalagi ini yang berbeda bangsa. Makanya dia bilang salut banget buat keberaniannnya itu.
Setelah selesai makan, kita rencananya hunting lagi mencari gubuk makanan eh tiba-tiba NEmo bilang :
" Me.. gue masih pengen lasagnanya. boleh gak.."
" Hah.. beneran..? ya udah ambil ajah.. tapi mendingan kamu ambil yang di sebelah sana biar gak ketauan banget kalo kamu tuh lagi laper.."
" Bisa ajah..."
Akhirnya dia mengambil kemabali sepiring lasagna, dan dia bilang agak tengsin jug atadi soale ketemu ma temennya dia n bilang gilee nambah...Emang enak digituin..
Makan udah, negmil udah, akhirnya kami dipanggil untuk foto bersama. tadinya dia gak mau waktu kuajak foto bareng dengan alasan bukan dari kumpeni yang sama. tapi kupaksa akhirnya mau. setelah itu kami berpamitan, dan tiba2 si Raph manggil :
" Me.. loe gak lupa khna naroh angpau.. gue gak butuh kehadiran loe yang penting gue dapet angpau...hahaha dengan enaknya dia ketawa.
"Sialan, gue bilang...
" Bon Marriage, tiba-tiba si Nemo ngomong gitu sama si penganten cewe n bilang kalo dia baru belajar dari aku..tentu saja ini membuat semua yang ada disitu tertawa.
finally we going home..and now he plan to take me home...
On street with Nemo
So we are going to your home, Nemo said..
Show me the way on we gonna fly over there..
Ok don't worry you will find it is not so far away from here. JUst find out the entrance for free toll way..
"So what about your job, Nem..
"I don't know... gotta need to be sure.I have to now about my position over there."
" GIle apa gue udah sekolah cape2 S2 kerjaan cuman disuruh picking seismic doang..
" Bener juga, kalo cuman picking doang gak usah jauh jauh ke Amrik yah..
" yoi...
Finally he told everything about his job.Interesting to find out our new friend talking much about their life.
He always spent his weekend doing some works in office.Then suddenly one questin comes up to my mind :
"Trus kamu kapan mau nyusul kaya si Raph?"
" ehhh........kapan yah..??? kapan-kapan...lah...
Ppercakapan terhenti karena mobil sudah mulai keluar pintu tol dan menuju rumahku.Akhirnya setelah melewati sangkar burung gede yang mennurut dia aneh banget di perumahan ada sarangburung, sampailah kami di rumah. Aku ajak dia untuk mampir ke rumah.
Chez Moi
" Eh me..ini khan foto waktu kita jalan ke bali kemaren khan..??? Lha ini gue yang motret khan , sambil menujuk salah satu foto yang terpampang di ruang tamuku.
" heeh yang itu kamu yang potret, kataku sambil menyompan segelas air jeruk dingin buat dia.
" Wuihhh ternyata loe punya jiwa seni juga yah...
" Hushh jangan meghina gitu dong..O ya kenalin nih temenku NIt-Nit . ID abru dateng dari Yogya.
" Nit-Nit.."
" nemo"
Akhirnya kami mengobrol bercerita soal kejadian lucu waktu sama2 jadi backpacker..
sampe akhirnya dia bilang :
" bukan gue gak betah.. tapi dah kemaleman so gue pulang dulu yah.Ntar kalo gue laper, tinggal nelpon loe yah..
" aturr ajah...
Kuantarkan dia kedepan...dan akhirnya dia meninggalkan rumahku..Dan seperti biasa kalo ada cowo yang ganteng mampir ke rumah itu pasti bakalan jadi objek menarik antara kami penghuni rumah dara.
"So what you think about, NIt..? asked to Nit-Nit"
" He looked handsome not whiter than i saw in the picture. And also gentle enough to bring you home."
" Yeah but I'm not so sure yet.."

" OK just wait and see...
Then, i sent a message to him :
"Did you arrive safely? Not getting lost?"
He answered :
" huahaha..I'been arrived 10 minutes ago.My habit if knowing the street well, i'll drive fastly, bad habit rite..??
It looks like very fast while not traffic jam.I feel sleepy because of eating too much. But won't be refused if you offered me 2 plates of lasagna again. Sound this is my last pulse i ever had."
Well...
You want to know whether he is my nemo or not... Only God will answer the question...
Yeap until today i just had a message that : He is busuy with his working topick seismic horizon, no pulse and tired because he had to work until midnite for monday's meeting.
Then
I don't hope too much but I'm glad i can forget my obsession. He made me smile again.He is generous and patient.
But looks calm.
So if you want to know the end of the story....i couldn't tell when....
So the strory about NEmo will ended now..
Cheers,
mau pulang dulu achhhh
Aimee

Is he "My Nemo?"( part 2)

The story goes........



On Nemo's car..
After getting some difficulties to find out my place, now I'm on Nemo's car. He looked so terrible sweaty much coz of the car. It's very narrow road get thru, many car park puzzled in the unproper place.Bit handsome to see you with your batik, never expected before.Then you look brighter than i ever saw before..hmmm

'Look at you, sweaty much..fruitless aircon.."joked on him

" Yes bit terrible with the road. almost desperate with that..

"So sorry to put in you in trouble with the car"

Finally we get out of the crazy cycle. Perbanas street becomes famous for its rental room and house. It also has a narrow road with un garage car. I don’t know why they always put the car like that.



So Nemo.. akhirnya bisa nyampe juga n kamu bisa jemput aku…

Tadinya juga hampir gak percaya kalo aku bakalan pergi ke party trus dijemput ama seseorang yang yah...asyik banget...

"Betewe can I turn the air con, ga kuat euy kedinginan boww..…

"Otre gampang, gue matiin neh… jadi kita jalan lewat mana neh. Gue khan gak tau banyak soal jalanan di daerah perbanas ini. Makanya kamu tunjukkin yah.."

“ okeh boss. Aman dah kalo aku nyang jadi navigatornya …"



Jujur aja agak deg-degan juga aku barengan dengan nemo. Maklumlah ini kali pertama aku barengan cuman berdua sama dia. Aku kenal Nemo ketika kami sama sama mengikuti satu kursus di Pulau Dewata. Terus berlanjut dengan ngubek keliling Bali.Bener-menyenangkan , bertemu dengan oreng baru dan pada akhirnya kami bisa berteman sampai sekarang.Kita juga punya satu kesamaan, yaitu suka motret so n dipotret so jadilah kami kelompok Bozs band yang lagi jadi backpacker. Banyak kegilaan yang telah kami lakukan bersama. Salah satunya dengan mengubah seorang teman kami bernama Cuki yang dikenal sangat pendiam. Dan setelah bergaul dengan kami , eh ternyata ketularan juga. Begitu pula dengan Nemo, pertama kali mengenal dia hmm jauh banget dari Nemo yang sekarang. Dulu dia keliatan cool dan agak pendiam. Eh ternyata dia ngocol juga. Apalagi setelah kejadian gigi macan di Legian..pokoknya seru deh..



Waktu itu kami kemaleman di Legian dan sulit untuk menemukan tempat unutk menginap dan akhirnya menemukan sebuah penginapan bernama Johni Legian.Kami berempat Nemo, Acid dan Cuki memutuskan untuk menginap semalam disitu Cuki meminta di tinggal di Kuta karena besok dia harus segera pulang ke Jakarta. Sementara kami masih menikmati libura dengan arah dan tujuan berbeda. Padahal sebelumnya hampir saja kubatalin traveling ini karen ada kejadian kantorku yang tepat bersebelahan dengan kedutaan Australia kena bom.

Aku bakalan ke denpasar ketemu dengan sepupu sementara Acid dan Nemo akan ke Bedugul dan Ubud bertemu kawannya. Hampir lupa Acid adalah sama2 perempuan, dia sangat cool dan feminim relative lebih kalem daripada aku yang emang sudah bakat dari sononya cerewet abis.. ampe salah satu temanku bilang kalo cerewetnya aku tuh dah genetic kali yee..



Nah tempat mandi di penginapan itu sangat mengerikan dindingnya dilapisi oleh batu taman alami beratap bilik cukup luas. Tapi yang amat sangat mengrikan diatas bath tub tergantung stalagtit dan stalagimit buatan yang membuat kami merinding. Sampe membuat aku terloncat ketika Nemo memintaku untuk menengok kamar mandinya.



“Astagfirulloh, what’s a freaky night we gonna have.I’ll never take a bath over there."

“ emang orang bali jiwa seninya kebangetan, Ya Me.,, Nemo malah balik ngetawain aku..

“ gimana kalo kita tungguin si caki..Dia khan paling kalem tuh..Apa kita sholatin dulu neh kamar, kata Nemo sambil memeriksa ruangan

Gue ngeri takutnya ada siluman macannya booo….. mana bau kemenyannya bikin teler lagi.. seyeemm…



Tak lama Cuki balik dari shoppinya en ternyata Cuki pun tak kalah kagetnya setelah di melihat kamar mandi tu..

” Gile bisa mati berdiri gue ketusuk tuh gigi kalo mandi disitu…”

"Iya makanya tuh gigi loe bersihin dulu baru dah loe loe pade mandi n berdoa," Acid nimpalin Si Cuki yang mulai terlihat ketakutan..



Namun berhubung kita semua pada ngantuk berat setelah seharian ngubek jalan trus n diluar suara band yang menggelegar tanda kehidupan malam di pulau bali mulai memanas…kami mulai tertidur dan tiba2 beep..beep..



“ Me… gigi macannya dah gue gosok tuh..? jadi aman deh sekarang..itu message dari si Nemo

Sambil mengingat kejadian beberapa bulan lalu aku pun langsung tersenyun dan membuat Nemo memanggilku..



“Woii..bangun.Nape? dari tadi gue perhatiin senyam-senyum ajah.?Abis dapet bonus yak? "heheh… enggak aku lagi inget kejadian gigi macan waktu kita dibali…

“ iya emang lucu buanget tuh sayang yah kita gak motret tuh gigi macannya

"Oh ya Me gimana dengan well kamu?katanya banyak banget yah job buat nyari sumur baru?

“ iya nigh ampe eneg gue disuruh nyari sumur baru . Belon lagi kudu presentasi lagi n nyiapain semua bahan. Oh ya sumur kemaren sih dah oke tuh, kita dapet 8 zone gas plus 2 oil.. syaik gak



Jadi inget kemaren si Cuki bilang dia abis disidang ma management kumpeniny gara=gara dia ngedrill 4 sumur tapi dua sumur yang di propose sama dia tuh pas di perforate isinya water alias aer.. Alasannya si Cuki, tuh sand yang ada gasnya dah terjerembab ke lembah nista.. Emang gokil juga alasannya..



“ Masa iya sih Me.. Si cuki jadi nge-drill water gituh.. emang pabrik aqua dah kurang yak. Kok bisa salah propose gitu seh..



Hahah… emang gak pernah abis kalo ngomongin si cuki. Teman kita yang pendiam dan ternyata menyimpan bakat sebagai boz band urusan perbajurian..





terus projekmu gimana , Nem…sudah sukses menemukan prospeknya…eh betewe hati hati tuh depan dah keliat Gedung Sucofindonya. Ntar malah kelewatan lagih..

“ iya yah… untung ada loe Me… good navigator lah…yah gitu lah kerjaan gue gak jelas juga. Abis aku masuk exlpoitation asset ini lha diperkerjakan buat ngerjain projek laen yang eksplorasi. Dah gitu supervisorku malah ngabur ke luar negeri. Jadi gak bertuan deh gue.Appraisalku berantakan neh…



Akhirnya percakapan kami terpaksa harus dihentikan karena ternyata kami sudah sampai di tempat resepsinya..





okeh ini catatan " Is he my nemo? (part deux)

besok aku terusin lagi achh..

C'est la vie, Nemo

~aimee~







Is he "My Nemo?"( part 1)

Monday, January 17, 2005



Hmmm… might be too early for me to tell everything about him

Ok I will call him My Nemo..as I just read the bool called “ cintapuccino”

A great must read book. Talking about an obsession of someone that finally could reach “ the untouchable obsession. Even finally I disagree with the writer, coz she should ridof one kinda good guy jut for 10 years obsession guy.. But it’s a story…



Nemo that I found and never been realized before



Saturday morning fever, January 15, 2005

Morning has broken my body still lying down on my bed, sinned I found out my body wasn’t so delicious then its my time to relax and make my self spoiled on it.. One beep made me wake up



Beep…beep…beep…

“ Why I couldn’t reached your phone..??



My Nemo sent me a message, forced me up to wake up early. Then I tried to write a message :

“ hmm my number is out of city number that couldn’t reached by your office phone. Try to call me at my homie here is my number 847XXXX

Not taking so much time, he phoned :


Hmm. Tought you just wake up, rite ?”

“ yes rite, my voice was so sexy, wasn’t I ?and u made me wake up. This is my time to wake up late

“ yeah I knew that .I just want to ask that we will go to the party? And I plan to

Pick u up at your home, but I don’t know where?

“ C’mon … it’s very easy to..follow my direction and then you will find out I was there.” yeap but I never
go away far from my office and home.” So can you give me any suggestion for me to pick up.




Then I said if he picked me up in festive market. He said no “ was too crowded and afraid there will be someone take me first and he only gotta the finger.



Ok…. I said you can pick me up in my friend’s home. He agree..and plan to take me..

Cu there.. My Nemo…



Then I go to Plasa Senayan with my friend and her friend. So then we went to the movie theatre watched “Kungfu Hustle” was so funny .Stephen Cow is so great and funny. Then I remembered my someone that has been my obsession for sometime. Makes me crazy for almost a year. Try to flirt him by sending a message, since we never keep in touch for a week after bakpia pathok tragedy.




are you in office”

“ No. I’m in my friend party? Why? Are you in office too?

“ aaah…I’m in Plasa Senayan

“ what are you doing? Not so common for you to be in PS?

“ hanging around with my friend.?wanna join?

“ my friend plan to go to Mal Taman anggrek.?




That’s our conversation I let him waiting on my answer..





Then after watching the movie, I splitted with my friend as I have to go to my friend house for prepare myself for the party. Suddenly gotta the message again.


I’m in Ratu plasa looking for DVD” Are you going home ? I’m in cafĂ© Oh lala…before going home by train at 6 o’clock.




Saturday nite fever January 15, 2005

On the way to my friend's home, my heart become confused again. Do I have to ask him accomapny me to the party. Oh no…won’t be fair for My Nemo…Now I’m trying to build my new relationship again with someone. And I don’t want him disturbing again my life. So keep away from life.




Its almost 6.30 pm but My Nemo hasn’t phone me yet to make sure he gonna pick me up or not. Then decided to phone hime.”


“ hallow, nemo? Are you ready for the party?

“ yes but I don’t know exactly your place.. so guide me yeah.My pulse only Rp.1000. Please call me later.

“ ok no problem. What time you will come so I can prepare and dress up?
I'll go there by 7 o'clock. then see ya


to be continue
January 16, 2005
"hope you will be My Nemo"
~Aimee~


tRaGeDy BaKpIa PaThOk....

Thursday, January 13, 2005

Pernah ngerasain namanya bakpia patok khan..katanya orang sih itu makanan khas dari yogyakarta..antara suka dan enggak aku biasanya menikmati makanan itu..biasanya sih dapet dari teman...gratisan bowwww....
usul punya usul dan berdasarkan suatu hikayat dari seorang teman...... katanya sih ada satu jenis bakpia pathok lagi yang berasa duren....yang ini bukan duda keren lho...tapi emang beneran bakpia rasa duren...aslinya dari salatiga (nilai sepuluh soal tiga belas)
nah..nah..nah .. berhubung ada seorang teman yang mengabarkan bahwa dirinya bakalan ke kampung yang bernama salatiga............ dan disana katanya bakpia pathoknya berasa duren terkenal...kucoba dengan sedikit keisengan dan rayuan pulau kelapa aku minta dibawain itu bakpia sebagai upeti..
beginilah kisahnya dimulai :
jum'at siang jam 13.00 december 24, 2004
" hallow...ini aku.."
" siapa yah...
pokoke bla-bla deh... dan akhirnya dia mengatakan akan menengok ibunya yang di salatiga karena sakit... setelah berbasa-basi..akhirnya aku iseng untuk meminta si bakpia itu. dan dia mengatakan males buat bawain soalnya baunya bikin orang ngiri..ya kubilang up to you deh kalo mau bawain syukur yah gak papa.. akhirnya deal lah dia untuk membawanya...
tapi berdasarkan pengalaman terdahulu biasanya dia agak2 mualeeesssss bawa..
okeh kita tunggu hasilnya..
selasa pagi, jam 6.30 January 4, 2005
aku dateng kepagian dan suddenly gotta remember him. then aku telponlah.. setelah berbincang panjang lebar. Dia menyuruh aku untuk ikutan kelas di Paramadina. dan katanya sebaiknya aku mengambil kelas Persiapan menuju mati.waduh what kind a friend he is.. eniweii patut dicobalah..tapi dia bilang jangan ikutan yang tanggal 8 january ini soale dia mau ke balikpapan..
yo wis karep mu waelahh..
trus kutagihlah itu bakpia pathok... dan dia agree buat nganter ke kantor..tapi soren..
no big deal as long as itu nyampe....
selasa sore , jam 15.30 january4, 2005
dia telpon nanyain kapan aku pulang. kubilang agak sorean. agree soale dia ada perlu dulu.
aku bilang okeh ketemu di pasar festival sore after magrib..
AGREE

eh tiba2 muncul sms...
" aku squash dulu di senayan"
selasa sore , jam 18.00 january4, 2005
aku berangkat ke pasfest..sambil nyari kado..
dan tiba2 hujan meledak alias mengguyur kota jakarta.
dia menelpon "kejebak ujan neh... masih nunggu khan"
okeh aku tunggu...
selasa sore , jam 19.30 january4, 2005
dia telpon : kamu bisa gak nunggu di depan jalan raya. ntar aku drop oleh2nya trus aku mau langsung pulang ajah soale capek.. honestly aku marah WHAT KIND OF FRIEND HE IS....aku bilang gak mau pokoknya dia harus turun n ngobrol dulu...dia tetep keukeuh ...
akhirnya kutunggu didepan dan aku GAK mau tunggu di jalan.
AKHIRNYA..........
dia muncul dengan ojekan payung dan taksi yang nunggu diseberang jalan lalu cuman nganterin itu oleh oleh sambil bilang maaf dan langsung ngeloyor pergi...
dan dia bilang di sms : Beneran aku capek abis squash dan lari larikeujanan gara2 kamu 8-) but it's nice to see you today....
WHAT IS THE HELL.......
pertanyaanku adalah "seandainya jika dia hanya seorang TEMAN bagiku" :
1. Sopankah tindakan pria itu?
2. Apakah PANTAS seorang TEMAN memperlakukan TEMANNYA seperti itu?
3. Apakah dia "SAKIT"?
4. Apakah dia "PHOBIA"?
5. Apakah dia tidak pernah belajar ETIKA?
6. Seribu apakah tidak akan pernah bisa menjawab kelakuannya
Mungkin dia seorang Psikopat yang kebetulan diberikan otak cerdas, wajah tampan dan muka imut.. apapun namanya bagiku dia adalah PSIKOPAT......
rasanya pengen kubuang itu bakpia pathok... cuman kata mama gak boleh kit abuang makanan dan alhasil aku salurkan kepada kawan2ku yang membutuhkan sumbangan keroncongan...
tapi aku tetapi heran dengan kelakuan beliau ini..
heran kok betah punya temen macam nihh...
Jum'at pagi , December 7, 2005
dia muncul dengan tulisan.." mau breakfast kenari di balikpapan"
OH MY GOD..............
gile gak boowww temen gue yang atu enih.....
itulah akhirnya tragedi si bakpia pathok...aku ndak habis pikir memiliki seorang kawan yang seperti itu..tidak menghargai temannya..bukan aku ingin dihormat karena kau bukan bendera tapi...CRAZYYYYYYYYY
Dongeng untuk hari ini cukup yah..
January 12, 2005
~aimee~

Sometime............

Friday, January 7, 2005

Sometimes at night, when I look to the sky,
I start thinking of you and then ask myself, why?
Why do I love you? I think and smile,
because I know the list could run on for miles.
The whisper of your voice, the warmth of your touch,
so many little things that make me love you so much.
The way you support me, and help with my emotions,
the way that you care and show such devotion.
The way that your kiss, fills me with desire,
and how you hold me with the warmth of a blazing fire.
The way your eyes shine when you look at me,
lost with you forever is were I want to be.
The way that I feel when you're by my side,
a sense of completion and overflowing pride.
The dreams that I dream, that all involve you,
the possibilities I see and the things we can do.
How you finish the puzzle that lies inside my heart,
how that deep in my soul,
you are the most important part.
I could go on for days, telling of what I feel,
but all you really must know is my love for you is real.

A Wish ............ 8-)

A Wish

I lie on the ground,
and stare into space,
the stars start to move,
into the shape of your face.

I see you there now,
looking down at me,
with that cute little smile,
that I like to see.

You say "close your eyes",
"tell me what you see",
I see only two people,
just you and me.

We're walking the shoreline,
with our feet getting wet,
the horizon turns pink,
as the sun starts to set.

Oh I wish I could be,
in that one special place,
as I lie on the ground,
and I stare into space...

A Love For All Time

Breathless kisses

Burning touches

Soft-spoken words of love

Urgently spoken words of passion.

A man and a woman

One complete love

Since time began

Predestined to be as one.

We've been together before

In other lifetimes

We've fought dragons

And have been torn from each others arms

Yet our love prevailed.

We've walked on this earth many times together

Perhaps for a moment

Perhaps for years

But our heart is one heart

And we were meant to be.

So when our time on earth

Once again comes to a close

Have no worries my dear

For we will find each other again

And again And again.

For our love is ageless

Eternal A love for all time.

3 IKATAN SYETAN...........

Hari ini aku baca sebait kalimat :



Narrated Abu Hurairah r.a.: Allah’s Messenger said, “During your sleep, Satan knots three knots at the back of the head of each one of you. On every knot he reads and exhales the following words, ‘The night is long for you, so stay asleep.’ When that person wakes up and remembers Allah, one knot is undone; and when he performs ablution, the second knot is undone, and when he offers Salat (prayer) the third knot is undone and one gets up energetic in a good mode and with a good heart in the morning; otherwise he gets up in a bad mode, lazy (and with not a good heart).”
Dari Abu Hurairah r.a.: Rasulullah berkata,Selama engkau tidur, setan mengikat tiga ikatan di bagian belakang kepala masing-masing dirimu. Di tiap ikatannya ia membacakan dan menghembuskan kata-kata berikut, ‘Malam hari masih panjang untukmu, maka tidurlah kembali.’ Ketika orang tersebut bangun dan mengingat Allah, salah satu ikatan terlepas; dan ketika ia berwudhu, ikatan yang kedua terlepas, dan ketika ia melakukan sholat, ikatan ketiga terlepas dan ia bangun dengan penuh semangat dalam cara yang baik dan dengan hati yang baik di pagi hari; sebaliknya ia akan bangun dalam cara yang buruk, rasa malas (dan tidak dengan hati yang baik).”
dan terbayang olehku...betapa malasnya aku untuk bangun di tengah malam.Meskipun kutau banyak faedah yang bisa kuambil. Semakin bisa kumendekatkan diri pada Illahi, memantapkan hati untuk mencintai-Nya sebagai pemilik ruh yang hingga kini kusadari masih melekat dalam diriku.
Terbayang olehku seandainya saja ikatan yang di kepala kita berupa sebagai benang yang amat sangat halus.telah berapa banyak ikatan melingkar di kepalaku selama hidupku.
Memang sih aku selalu memasang alarm tepat pukul 3 pagi, tapi apa yang terjadi selanjutnya. aku matikan alarm itu dan kembali menerukan mimpi yang tertunda.Dan jujur kuakui terkadap aku lalai untuk melakukan shalat.Ya Alloh Ya Tuhanku ampunilah hamba-MU ini.
Betapa senangnya syetan itu telah berhasil membelenggu diriku. dan menutup mata hati dan pikiranku untuk tidak segera bersujud di hadapannya.Betapa hinanya aku dibandingkan dengan syetan yang sebenarnya makhluk Tuhan paling hina.Mereka tertawa melihat keberhasilannya membuat kita menarik selimut daripada menarik sajadah panjang.
Lantas ku kemabli berpikir...apa iya Alloh belum berkehendak atas doa-doaku karena aku memang belum sangggup untuk mengemban semua amanat-NYA..bulu kudukku semakin merinding mengingat hal ini..kepada siapa lagi aku bisa belindung dan memohon berkah jika Alloh Tuhan Semesta Alam tiada berkenan untuk memberikan Rahmat dan Hidayah-NYA.
Seandainya begitu....aku mohon ampunan-MU..
Buatlah aku terbangun.. bukan dalam keterpaksaan ....
Bukan karena aku berpamrih pada-MU
tapi karena ingin lebih dekat dan lebih MENCINTAI-MU
Ya Alloh ampuni aku..
Wallahu'alam ,
~aimee~
after office hour
pas lagi super ngantukk....mungkin akibat ikatan syetan itu kah..

Hmmm..What is going on with me

Thursday, January 6, 2005

Life should better than this

While we can share each other

Give a soul thru His path

To find eternal life




Am I stuborn...???

Am I stupid....????

Am I naif.......??

What's going on with my brain..
Wash brain needed....? none never told you
being a huge question, never understood....being crazy, insense or what..haha..i don't know
and i don't wanna know... you know why... life is to short and why don't we enjoy it..
but...but...but..when it gonna ended.. 8-)
a Proverb said : Love is a friendship set in fire...
absolutely right....but why do you like it...??
my life has been puzzling by you
but never regret it...
just believe on the way i took
hope you will be there for me..
Will you ever?
I don't think you will ever
fully understand
how you've touched my life
and made me who I am.
I don't think you could ever know
just how truly special you are
that even on the darkest nights
you are my brightest star.
I don't think you will ever fully comprehend
how you've made my dreams come true
or how you've opened my heart
to love and the wonders it can do.
You've allowed me to experience
something very hard to find
unconditional love that exists
in my body, soul, and mind.
I don't think you could ever feel
all the love I have to give
and I'm sure you'll never realize
you've been my will to live.
You are an amazing person
and without you I don't know where I'd be.
Having you in my life
completes and fulfills every part of me.
(love poem#28)
lunch time,
January 5, 2005
~aimee~

What does it mean.." Wekkkss..." 8-)

Tuesday, January 4, 2005

I gotta lot of story to tell. Don't know why.
Bit confused to dream of or to beautiful to tell.

Just enjoy the day, let God works with His Blessed hands.

After leaving a message on the new year, then no more story and i didn't tried to find out what is going on..then...last night I caught the star message.
Amazing, but don't hope to much, bab..
The star said :



"have you slept? I queque for the most delicious fried rice in my town. gotta number 18. my dream before get back town and really tasteful enjoy on cold weather
hmm.. what's going on with that. never asked before do i'm sleeping early or late.Then answered :
"not yet, just playing around with my cousins.when do you go home?"
"6.20 am i'll be late for the office."
"Then you bring me something?"
" yup, gotta your order, 2 box. usually i'm lazy to take such a things like that"
" then why you bring that now"
" Wekkss....don't ask... just accepted, why you said there are your cousin.."
" why wekkss? afraid to answer. they are on vacation...bla..bla..
That's our conversation last nite.What did he come along on his mind while he tried to catch up the conversation. But... i should be careful not to keep a hope with all his words.You know he always act like that every time, and always hurted.
But not this time.I will let he did by his way. And I don't know why and i don't wanna know.
I want him finding a path by his own ego.... I dont want to guide him again..

So I WILL ENJOY THE GAME..
Might be my turn to keep a head..
None never know....
I give all decision to My Beloved God, Alloh SWT. He know the best for me...
Just hoping HIS Leading...
Freeky ... Freeky... Freeky
January 3, 2005
Lunch time
~aimee~

...0811999XXX....

Sunday, January 2, 2005

"Semoga di tahun baru berkah dan rahmat Tuhan melimpah
& here is my new cell phone number
"a__ b__"
Hari ini pikiranku terus diliputi oleh bayanganmu kembali. Mungkin karena kesalahanku jua, yang membuat bayangnmu kembali. Tapi sulit sungguh untuk benar-benar melepasakn diri dari dirimu. Setelah kemaren siang pun kau masih mencoba untuk menghubungi diriku. Bertegur sapa meskipun hanya untuk sekedar berbasa-basi. Entahlah apakah memang itu benar-benar dari hatimu atau kau hanya sekedar ingin menggodaku. Aku tak pernah mengerti.

Di tahun baru ini kau kirimkan segenap kata untuk mengucapkan segenap puji dan syukur ke hadirat Ilahi atas karunia yang telah dia berikan kepada kita. Juga sekalian mengumumkan pergantian nomor ponselmu. Hal inilah yang menggodaku untuk bertanya lebih lanjut.Aku
tidak bisa membohongi perasaanku untuk tidak menjawab pesannya kali ini.

“ so what is your plan in new year beside changing your new phone cell number”

“ Menikah? :-)
itulah jawaban khas singkatmu yang mebuat ku sedikit tercengang dengan keberaniannya untuk mengatakan hal yang biasanya amat sangat kau hindari


“nice wish jadi kapan undangannya?
Aku mencoba bertanya lebih lanjut. Aku gak tau apakah itu penasaran atau cuman emang pengen tau atau cemburu...Achh perasaanku mulai berkecamuk kembali yang mungkin tiada beda dengan badai tsunami Aceh.


“ undangan dll itu juga masuk dalam rencana, tapi belum jelas juga. Ndak tau :-) masih dalam tahap wish juga.



Lama kucoba termenung dengan segala kata-katamu. Suer banget aku tak sanggup lagi untuk menjawabnya. Dan haruskah aku menjawabnya.aku takut untuk mendengar kelanjutannya Hidupku sedikit kupertaruhkan untuk pertanyaan berikutnya. Yang bisa membuatku mundur seribu langkah atau terus maju tapi batinku terus mengingatkan kembali niatku diakhir tahun yang lalu untuk tidak berharap dan berharap dengan prang sepertimu yang selalu seenaknya dating dan pergi tanpa pernah mengindahkan perasaan orang lain. Aku tak boleh terus seperti ini.


Meskipun kalo boleh aku sedikit GR nih..sehari sebelumnya pun ada seseorang yang mencoba untuk getting closer and asking for lunch. Namun jujur tidak pernah kurasakan getaran yangsama disaat engkau mengajaku. Meskipun berulangkali enkau sering membatalkan dan membuat aku bingung dengan kenaifanku ataukah kebodohanku. Entahlah.. yang jelas aku tidak mau memberikan harapan apapun kepada dia.walaupun hanya skekedar mengiyakan ajakan untuk lunch



Ok kita kembali ke pokok permasalahan yang sama dan menurutku BASI banget…tapi tetap saja dia menyimpan seribu satu pesona yang masih begitu melekat dalam diriku.



Mataku sulit untuk terpejam setelah ucapannya tadi. Aku berdoa pada Tuhan : tolong jauhkan dia dariku jika dia memang bukan untukku. Jangan buat aku untuk jatuh cinta kepadanya untuk yang kesekian kali. Pertama kali dalam hidupku aku begitu menyukai dan menyayangi seseorang meskipun orang itu begitu sering menyakitiku.



Akhirnya kuputuskan untuk menjawab pesannya begini :


Hmm.kalo belum jelas, why don’t you make it clear?So u’ll find ou that’s not only a wish, but noble wish. What you are waiting for, my friend? Bet you are old enough to take a risk. Pray for you. Amin.



No answer yet. I don’t know why I have answer. Find a satisfaction? But for what? After I decide not to continue my “feeling relationship” just make me not worthy enough to be a girl. My best friends were angry while knowing your behave on me. that’s make me think over and over… am I doing the right things.



Sekali lagi aku berdoa dan berharapa, Tuhan tidak membiarkan dia untuk membuatku jatuh cinta kembali padanya, kalo hanya ingin membuat aku terluka kembali…



Tuhan beri aku kesempatan untuk jauh dari bayang-bayangnya.jika itu hanya sekedar bayangan yang tiada ber-asa.
The early of January 1, 2005
sekedar berbagi
~aimee~

Cinta...

Saturday, January 1, 2005

Tak pernah habis kata cinta untuk diungkap, dikupas dan dibahas..
Tapi tak pernah ada solusi untuk mengungkapkan apa makna sebenarnya dari cinta..
Tak pernah ada kamus menjelaskan apa makna cinta yang sejujurnya.
Yang tahu itu hanya Tuhan, kau dan hati kecilmu...




Kalo dipikir bosen juga mendengar kata cinta. Tapi jujur susah banget untuk menghindari diri dari jatuh cinta. Tapi cinta juga yang bisa membuat kita bisa bertahan. Mama begitu mencintaiku sehingga dia rela mengandungku sembilan bulan, lalu menyusuiku dan rela terbangun di tengah malam saat yang lainnya masih terkantuk atau bahkan tertidur. Dan mungkin saja papa juga tertidur lelap. Tak bisa kusalahkan papaku, karna di siang hari pun dia telah bekerja keras. Itu semua dilakukan atas nama cinta...Jadi semua itu berawal dari cinta..
Lalu bagaimana jika cinta itu tela berubah menjadi kebencian..sulit rasanya membedakan antara kebencian dan rasa cinta. Tak ada satu dinding pemisah yang jelas antaranya. as a song said " when love and hate collide" yupppy...not easy to differentiate it.......
Karena terlalu mencintai membuat kita rela berkorban apa saja. lalu saat perngorbanan kita menjadi sia-sia.Apakah kebencian akan muncul. bisa ya dan bisa tidak.
Entah berapa kali aku merasakan cinta yang sebenarnnya. Mungkin selama ini cinta yang aku rasakan bukanlan cinta yang sesungguhnya. Meski yang kutahu cinta yang hakiki hanya milik Alloh.Tapi tidak salahkan kalo aku mencintai seseorang yang juga makhluk Tuhan, jika tidak kenapa Tuhan menciptakan rasa cinta itu dalam diri kita.
Cinta yang kurasakan sering berbuah kesedihan dan kekecewaan. tapi aku gak pernah menyesal untuk jatuh cinta dan memutuskan untuk tidak akan pernah jatuh cinta. Hal terbodoh yang orang lakukan. semakin dia menjauh dari perasaan untuk tidak jatuh cinta semakin tersiksa.
Jadi jika ingin jatuh cinta...hmm...Jatuh cintalah....dan nikmatilah...........
Karena yang namanya jatuh itu pasti menyakitkan (apalagi jatuh dari pohon.. wakakakakakkkk...............) kecuali kalo jatuh di tempat yang empuk... bisa suedap.. kali yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Jatuh cintalah pada saat yang tepat dan orang yang tepat.............
Pernah denger " lebih baik dicintai daripada mencntai khan.."
Nah kalo aku sih mendingan milih dicintai dan mencintai...heuehehehehehe...................
lagian gak ada yang larang khan... sabodo teuing..gak bayar ini..
hmm...dasar cinta..teuing ah gelappp....
December 31, 2004
~aimee~
Note for you"X-guy"
You should be lucky enough being loved by me
but u don't know or you don't wanna know....
only you having the answer...now I'll let you to decide that..
enough for me to show how care I'm..I tried to understand your behave
but you never changes...
so decision is in your hand ..
but don't blame if you find me away from you..
I don't want to wait you for nothing..

Titik balik 2004..........

Dalam hitungan jam, menit dan detik tahun ini akan segera berlalu.. tak berasa memang..
Senangkah aku...? entahlah....
Tak pernah mengerti apakah ini tradisi ataukah memang sudah menjadi keharusan bahwa dalam 365 hari kita harus berganti tahun.ataukah akan ada perbedaan seandainya di dunia ini tak pernah diciptakan kalender, almanak atau tanggalan atau jam pasir...Mungkin saja iya...
Mungkin tidak akan pernah ditemukan perbedaan antara hari ini dan esok..
Tapi yah sudahlah...dunia terus berputar semakin tua dan semakin dewasa..
Dan entah sampai kapan tanah tempat kita berpijak ini akan sanggup menampung injakan jutaan atau bahkan trilyuna orang dari berbagai masa dan waktu... entah apa jadinya kalo tiba tiba tanah tempat kita berpijak merasakan kebosanan tanpa penghargaan..
Akankah kita menjadi orang yang senantiasa diinjak tanpa pernah mampu untuk menolak..mudah-mudahan saja tidak akan pernah kita menajdi ornag yang seperti itu..Mudah-mudahan Alloh masih berkenan menajdikan kita orang yang tahu berterimakasih dan senantiasa bersujud dalam setiap hembusan nafasnya yang tiada pernah akan ternilai.
Waktu dan masa lalu adalah hal yang terjauh dalam kehidupan kita. lalu sudah sampai manakah perjalanan kita. sudah berapa lama kita hidup. dan berapa lama kita habiskan untuk bersujud kepadanya.mungkin masih kurang dari seperseribu hidup kita persembahkan untuk sang pencipta. sadarkah kita..??
Jujur kuakui dalam gelisah dan duka selalu kuingat nama-Mu.. dan terkadang sulit mengucapkan kata syukur karna kuanggap Engkau telah mengerti..Ya Alloh maafkanlah aku...
lebih banyak waktu dalam sehaun ini kuhabiskan hanya untuk memuaskan keinginanku dan sering menyalahkan-Mu atas apa yang terjadi. sering aku merasa tidak puas terhadap-Mu. sering aku merasa Kau tak adil padaku...padahal apa yang kudapatkan sekarang mungkin masih lebih baik dari yang lain dapatkan..
Ya Alloh.. ingatkan aku untuk selalu bersyukur dan lebih bersyukur. berilah aku kesabaran dalam menghadapi perjalanan panjang tak bertepi yang penuh dengan rintangan, cobaa dan godaan...berilah aku petunjuk-Mu agar aku tidak salah melangkah. dan jangan pernah kaujadikan ornagyang selalu mengkufuri ni'mat-Mu ya Alloh.
Terlalu banyak kenikmatan yang Kau berikan kepadaku dan tiada pernah Kau menuntutku lebih..berikan aku kesempatan untuk memperbaiki diri di tahun depan.
beri aku kesempatan untuk meniti hari di awal yang baru dengan segala keikhlasan pada-Mu. Berikanlan kesempatan kepadaku untuk bisa membahagiakan orang tua dan adik-adikku..Ampunilah dosaku dan dosa mereka. merekalah permata hidupku.Jauhkanlah mereka dari segala kesusahan dan kesulitan, berkahilah mereka ya Alloh.
Hanya doa yang bisa kupanjatkan semoga aku bisa membahagiakan mereka dengan berkah yang Alloh berikan. Amin...
Kuharap pergantian tahun bukan seperti menyobek kertas berbariskan angka. tapi jadikan awal untuk berbuat yang lebih baik...
a lot of love for all my beloved parents and brothers.
also my friends wherever you are..
renungan akhir tahun.
December'31, 2004
~aimee~